Vue de l'exposition Faire signe : un choix d'oeuvres de la Collection d'art de la Province de Hainaut, 2005, La Criée, Rennes (FR). Photo : Benoit Mauras.
Vue de l'exposition Faire signe : un choix d'oeuvres de la Collection d'art de la Province de Hainaut, 2005, La Criée, Rennes (FR). Photo : Benoit Mauras.
Vue de l'exposition Faire signe : un choix d'oeuvres de la Collection d'art de la Province de Hainaut, 2005, La Criée, Rennes (FR). Photo : Benoit Mauras.

Manger

GOÛTER PHILO #5

Échanges
  • 03.03.2019

Lors de ces moments d’échanges, partons de l’idée selon laquelle l’art désigne aujourd’hui une expérience sensible par­ti­c­ulière, différente de l’ex­péri­ence sensible ordinaire. 

Le geste de s’alimenter est sans aucun doute l’un des plus communément partagés. Il n’est pas simple pour autant et pose de multiples problèmes (sanitaires, culturels, politiques). La performance artistique a depuis longtemps réinvesti ce geste quotidien. Les artistes inventent de nouvelles manières de manger, manipulent des aliments, détournent leurs usages, goutent, jettent, découpent, vomissent, etc. Quel regard inédit permettent-ils de poser sur ce geste ? 

Avec Maud HAGELSTEIN, philosophe de l’art et chercheuse FNRS/​ULiège.

DIM. 03.03.2019
14:30 > 16:00

Tarifs (entrée au Musée et goûter compris)
Adultes : 10€
Seniors, étudiants et professeurs : 6€
Abonnement (à partir de 4 goûters) : 6€/goûter
Ticket Article 27

Infos et réser­va­tions : Service Médiation
+32 71 27 29 71 ou email hidden; JavaScript is required

Les enfants, à partir de 4 ans, qui accom­pa­g­nent leurs parents pourront suivre, en parallèle, un atelier d’arts plastiques (sur réservation - tarif : 4€).